最热

汪峰自曝音乐行业收入低 不愿女儿搞音乐_娱乐频道_凤凰网

2016-11-11 15:34

汪峰

11月8日晚,汪峰在某大型运动中自曝出道多年来的阅历跟困苦,写歌多少十年版权收益仅60万元,表现不盼望本人的女儿进入音乐圈,并感叹“不能饿逝世音乐;。

在活动中,汪峰自曝出道多年来的经历和困苦。在回想过往时,56家首发企业终止审查 涉六方面起因_凤凰财经,汪峰谈及自己为了音乐幻想辞去薪水不菲的公职,组起最早的“鲍家街43号;乐队,到成为独破音乐人后面对生存的房租、饮食等窘境。这些过往固然促使他创作出广为传唱的《春天里》、《北京北京》等歌曲,但仍就面临诸多生存压力,同时也让他开始思考,音乐行业出了问题,音乐人的穷是分歧理的。

从18岁开端写歌,到27、28岁十年的时光,汪峰更加深入地懂得到“本来音乐作品是不赚钱的;,即便名誉进步,开始被民众所知晓,从唱片上取得的收入也不外是一般工薪阶层的程度,身为创作者,却要依附商演赚钱。汪峰打趣道:“这就相称于大家天天出去上班是不拿工资的,放工之后你开着车回家顺路拉两个人,赚点生涯费。;而谈到自己入行几十年,数张唱片版权总收益仅60万元,版权维护不到位,相称于丧失一架飞机,台下观众亦有唏嘘。大牌歌手收入不迭普通人,让很多现场观众颇感意外。

最新

推荐